人文与管理学院召开学期末教职工大会
2024-06-28 18:02

6月28日上午,学院近日召开了学期末教职工大会,这是一次旨在总结本学期工作成果、分享经验、交流思想的重要会议。大会在学院会议室举行,气氛庄重而热烈。会议由党委书记陈明主持,全体教职工参与(湛江校区教职工线上参与)。

陈明书记在开场致辞中,首先感谢了全体教职工一学期来的辛勤付出和无私奉献,同时也对学院取得的成绩给予了高度评价。

随后,翟方明副院长就本学期的教学工作进行了总结。他详细回顾了各专业的课程设置、教学方法、学生评价等方面的情况,指出了存在的问题和不足,并提出了改进的意见和建议。同时,他也对下学期的教学工作进行了规划和部署,明确了教学目标和任务。

谭健烽副院长回顾本学期科研工作,总结科研成绩与不足。讨论下学期科研计划,包括科研项目、交流学习等。同时分享了科研经验,意在提升教师科研能力与成果。

邓建壮副书记就分管的学生工作、纪委工作等开展情况进行汇报。同时,他也指出了在学生管理方面存在的一些问题和挑战,并提出了加强学生思想政治教育、提高学生综合素质的具体措施。

黄祖辉院长将本学期的工作概括为:干部带动、新老联动,稳步推进、成绩显著,人心向上、氛围和谐。他强调了学院领导班子开展党建与业务双促双融调研活动中达成的三项共识:一是坚持加强党建工作与推动业务发展相融合;二是大力加强系的建设与管理工作;三是加强制度建设推动规范化管理;四是进一步明确学校赋予人文与管理学院定位和新使命。并强调学院开展的四项行动的重要性:一是学院领导及中层带头担当、善作为;二是提炼学院理念、特色,做好学院发展顶层设计;三是制定加强学生全过程培养相关制度;四是创造条件营造氛围支持教师职业发展。最后部署了下学期重点推进的工作,同时,他也对下学期的工作提出了更高的期望和要求,希望大家能够再接再厉、再创佳绩。学院的发展离不开全体教职工的共同努力和支持,他希望大家能够继续保持团结、奋进的精神状态,为学院的未来发展贡献更多的智慧和力量。

最后,陈明书记就本学期的党建工作和学生管理工作进行了汇报。他强调了党建工作在学院发展中的重要性,并介绍了学院在党员发展、组织建设、思想引领等方面的具体做法和成果。

在自由交流环节,与会教职工积极发言,分享了自己的教学经验和管理心得。大家纷纷表示,通过此次大会,不仅更加明确了学院的发展方向和目标,也增强了自身的责任感和使命感。同时,大家也提出了一些宝贵的意见和建议,为学院的发展提供了有益的参考。

此次学期末教职工大会,总结半年来学院取得的成绩,同时指出存在问题,并对暑期安排及下学期工作提出具体要求。相信在全体教职工的共同努力下,人文与管理学院一定能够取得更加辉煌的成绩。(图、文/肖远 初审/杨永 复审/肖远 终审/陈明)