增强纪律意识、提高党性修养 ——管理与法学系党支部开展党课学习
2024-06-07 11:26

2024年6月5日上午,管理与法学系党支部在人文与管理学院会议室召开了党支部会议暨党纪学习教育会议。会议由管理与法学系党支部书记王娜同志主持,人文与管理学院党委书记陈明、副院长翟方明及支部全体党员出席了会议。

会议首先学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述。会议强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实开展党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议还学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,与会党员重点展开了以讲课费、课题费、咨询费等名义变相送礼行为的学习。认真学习了准确区分劳务行为与变相送礼,准确区分变相送礼与行贿犯罪,准确适用条规进行定性的党纪学习教育内容。

会议过程中,管理与法学系全体党员同志同时召开了党支部组织生活会,管理与法学系党支部所有党员同志就近期党纪学习教育和教学、科研工作中存在的问题进行了批评与自我批评,突出表现为党纪学习教育意识薄弱、理论学习不深入、教学经验不足、科研能力有限等方面。会议最后,陈明书记对此次会议的召开给予的充分肯定,尤其肯定了本支部将党支部活动与业务工作的有效融合,同时也给予两点整改措施,一是应继续提高党纪学习教育意识、加大习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习,二是加大批评与自我批评力度和覆盖面、将党支部活动与业务工作进一步融合。

(图/徐璐 文/王娜 初审/肖远 复审/杨永 终审/陈明)