人文与管理学院举行党支部书记抓党建述职评议会议
2023-12-21 15:39

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于落实党建工作责任制等重要精神,根据学校党委组织部的要求,人文与管理学院于2023年12月20日下午举行了2023年度党支部书记抓党建述职评议会议。学院全体党政班子成员、党委委员、组织员、各系(实验室、研究中心、研究所)负责人、党支部书记、教师党员以及党外群众代表、学生代表参加本次会议并对各党支部书记抓党建工作述职进行了现场评议打分。会议由学院党委陈明副书记主持。

会上,9位党支部书记先后就2023年度抓支部党建工作、履行“一岗双责”情况进行述职汇报,在回顾和总结过去一年抓党建工作履行主体责任成效的基础上,认真查摆了存在的问题和不足,并提出下一步改进措施,理清抓党建工作思路。

陈明副书记对9位党支部书记的述职进行了点评。他指出,本次会议既是述职会,也是汇报会、交流会,达到了相互学习、相互启发、交流经验的效果和推动工作的目的。他对各支部一年来的党建工作给与了充分的肯定,同时也希望各党支部在新的一年里,紧抓住党建工作,充分发挥党建工作的引领和保障作用,推动学院工作取得更大的成绩。

他强调,基层组织建设永远在路上:各党支部要以政治建设为统领,以党建“双创”为抓手,以高质量党建引领高质量发展为目标。一是要以政治建设为统领,持续强化党支部政治功能。要深刻认识新形势下做好基层党建工作的重要意义,认真履行支部书记第一责任人职责,始终把党的建设工作放在首要位置,不断增强做好党建工作的责任感和使命感;二是要不断强化党支部“两个作用”,即战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。坚持以抓立德树人重点任务落实为试金石,把党建优势转化为推进事业发展的强大力量。三是要持续强化党建工作与业务工作的深度融合。要做好“党建+”融合文章,坚持立足整体效能提升融合高度,立足创新发展夯实融合厚度,立足以人为本提高融合精度,推动基层党建深度融入学科建设、人才培养、科研创新、社会服务和管理工作,以高质量党建引领学院高质量发展。

述职结束后,与会人员对各党支部书记抓党建工作述职情况进行了民主测评。(图、文/肖远  初审/钟家华  复审/杨永  终审/陈明)