学校党委副书记向献兵莅临我院调研指导工作
2023-11-24 11:15

11月23日上午,学校党委副书记向献兵莅临我院进行调研指导工作,学院领导班子、各系部负责人参加调研座谈会,座谈会由学院万崇华院长主持。

万崇华院长对向献兵副书记一行表示热烈欢迎,向学校长期以来对学院发展给予大力支持与关心指导表示衷心感谢。万崇华院长介绍了学院办学历史、师资队伍、专业设置、教学科研、学科建设、科技创新等基本情况以及近年来取得的主要成就。学院陈明副书记就近年来学院党建和思想政治工作、学团工作的整体情况、工作特色和经验体会等方面作了汇报。

在认真听取工作汇报后,向献兵副书记充分肯定了学院工作中的特色亮点做法,交流分析了当前面临的重点任务和机遇挑战。他针对党建与思想政治工作、专业发展规划、人才队伍建设、统战工作等方面与学院领导班子成员进行了深入交流和探讨,并提出了指导性意见。他对学院分设以来的工作成绩给予肯定,并就学院加快推进高质量发展上台阶提出要求。

他表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和党中央重大决策部署,聚焦立德树人根本任务,不断完善学院党建和思想政治工作的组织体系、制度体系和工作机制,推动党建、思政工作与事业发展深度融合,使学院党的建设、办学水平迈上新台阶。

最后,向献兵副书记提出几点意见:一是要进一步加强学院、学校的医学人文教育,要撑起学校的人文教育使命;二是要进一步强化学院的学科特色、人才培养特色;三是要加强师资队伍建设,加强有组织的科研;四是要高度重视党的建设工作,以高质量党建引领,推动学院的教学、科研、学科建设等工作。

此次调研,既是对学院前期工作的检验,更是对今后工作的梳理和指导。学院将以此次调研为契机,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,更进一步提升学院工作水平。(图、文/肖远 初审/肖远 复审/杨永 终审/陈明)