党群工作
 团委工作

党群工作
不忘初心,笃定前行——人文与管理学院召开党委理论学习中心组学习会议暨党的二十大精神学习研讨班第二讲
2023-03-31 17:03

3月29日下午,人文与管理学院召开党委理论学习中心组学习会议。会议由党委陈明副书记主持,学院党委委员、班子成员、各党支部书记,各系(所、中心)负责人,行政科室负责人,全体辅导员参加了会议。

首先,学院党委副书记陈明组织全体参会人员学习《习近平谈治国理政》第四卷和党的二十大精神。

随后,学院党委副书记陈明深入浅出,作了“培养有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年——学习党的二十大永远跟党走奋斗新征程”为主题的党员教育讲座。他强调,青年兴,则国运兴,青年强、则国运强,从“谈初心,话使命”和“听党话,落行动”两个方面出发,深入认识和理解党的二十大精神,并以史为鉴,引领与会人员回望我党百年光辉历程,深刻领悟青年所肩负的使命和责任。并表示要坚定初心,为党育人,为国育才,坚定不移听党话、跟党走,立志培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

2020级学生第一党支部书记郭红禹辅导员作了题为“学习党的二十大,永远跟党走”的党史学习教育讲座。他表示,党的二十大精神告诉我们前进道路上,必须坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神。

紧接着与会党员结合工作实际进行了讨论。同志们纷纷表示新时代的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。要深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话,在今后的工作中,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会议最后。陈明副书记强调,新时代新征程上把中国特色社会主义事业推向前进,最紧要的是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。这是我们内化于心、外化于行的自觉和责任。我们必须清楚认识自己的站位、担当和使命,自觉加强政治历练,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,善作善成,将智慧与力量注入学院发展的进程中(图、文/肖远 初审/杨永 复审/钟家华 终审/陈明)