党群工作
 团委工作

党群工作
学思想、强党性、重实践、建新功——人文与管理学院召开党委理论学习中心组学习会议暨党的二十大精神学习研讨班第三讲
2023-04-28 11:04

4月24日上午,人文与管理学院召开党委理论学习中心组学习会议。会议由党委陈明副书记主持,学院党委委员、班子成员、各党支部书记,各系(所、中心)负责人,行政科室负责人,全体辅导员参加了会议。

首先,学院党委副书记陈明组织全体参会人员学习党的二十大精神与《习近平谈治国理政》第四卷。并宣读了《学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习工作方案》。

随后,谭健烽副院长运用丰富的案例,作了“深刻领悟学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总体要求”为主题的党的二十大精神学习专题党课分享。他强调,坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装全党、指导实践、推动工作,是我们党创造历史、成就辉煌的一条重要经验。

紧接着与会党员结合工作实际进行了讨论。同志们纷纷表示要更好领会这一思想的精髓要义,真正做到内化于心、外化于行,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用以指导各项工作。

会议最后,陈明副书记强调,开展主题教育既是理论学习,也是精神洗礼。理论的价值在于指导实践,学习的目的全在于运用,要坚持知行合一、真抓实干,积极识变应变求变,解决学院发展和党的建设中存在的各种矛盾问题,防范化解重大风险,推动学院发展取得新进展新突破。(图、文/肖远 初审/杨永 复审/钟家华 终审/陈明)