人文与管理学院召开党委扩大会议专题学习十九届四中全会精神
2019-11-13 10:02

11月11日上午,人文与管理学院党委召开党委扩大会议,专题学习中国共产党十九届四中全会精神。学院党委委员参加此次会议。学院院长万崇华教授、陈利权副院长列席会议。

陈文杰书记在会上传达了学校党委《关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》要求,并做了题为《精讲解读党的十九届四中全会公报》的专题讲座,带领与会人员深入学习全会精神,学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重大意义和丰富内容。

她指出,在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,《决定》通篇贯穿着坚定自信,坚守根本,改革创新的精神,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,充分体现了党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

她强调,将学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,要切实增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉和思想自觉,围绕习近平总书记的重要讲话,围绕《决定》原原本本学,系统深入学,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义;要与加强教师队伍建设结合起来,着力强化制度意识,提高制度执行能力,全面落实立德树人根本任务;要与加强基层党支部建设结合起来,着力提升支部的组织力,加强制度建设,不断强基础,补短板,把党支部建设成为宣传党的主张,贯彻党的决定,团结动员师生群众,推动学院改革发展的坚强战斗堡垒。

学院万崇华院长指出,十九届四中全会提出的“构建服务全民终身学习的教育体系”等要求,为教育改革发展指明了方向。他同时希望与会人员养成好学上进习惯,努力推动学院成为人人皆学、时时能学、处处可学的学习型学院。

与会人员一致表示,要把全会精神内化于心,外化于行,不断凝聚团结奋进的强大力量,推动学院各项工作走深走实。(文、图\龙娟)