交流服务
 国际(暨港澳台)
 国内交流

交流服务
广东省广东医科大学校友会领导到人文与管理学院校友分会开展调研工作
2024-06-25 19:34

6月20日,广东省广东医科大学校友会办公室主任邓丽琼、副主任傅骏蕃莅临人文与管理学院校友分会进行调研指导工作,学院党委书记陈明、院长黄祖辉、副书记邓建壮、学院校友分会联系人雷一鸣、学院校友分会会长苏振保、秘书长吴长阳、校友代表张可再参与调研座谈会,本次座谈会在会长苏振保和秘书长吴长阳所创立的广东莞同律师事务所召开。

陈明书记对邓丽琼一行表示热烈欢迎,向学校校友会长期以来对我会的发展给予大力支持与关心指导表示衷心感谢。他指出近年来人文与管理学院高度重视校友工作,将校友工作与在校学生工作进行结合,我院是全校二级学院分会当中第一个创建公众号的校友分会。因为校友所在单位积极来校招聘,我院2024届毕业生的就业工作相较去年更好,今后我院会更加重视校友工作。苏振保会长对我会开展的活动进行了总结,从回顾分会的成立,到近期分会开展的各项活动以及今后的发展规划作了汇报。学院校友分会联系人雷一鸣从工作成果、工作制约和工作展望三个方面对分会近期的工作进行了汇报。黄祖辉院长为我会今后工作的展开提出的几点建议:第一,加强校友信息的收集;第二,以地级市为单位建立联络处,并在公众号发布寻人启事;第三,分会跑团可以与我院健康人文论坛进行结合。

在认真听取工作汇报后,邓丽琼主任充分肯定了我会工作中的特色亮点做法,交流分析了我会今后在推进校友工作中急需改进的地方,包括建立校友通讯录、创新工作方式方法、加强学院与校友之间的联系、基于我院的特色分年级分专业吸纳校友工作骨干力量等,并提出了指导性意见。她对我会成立以来的工作成绩给予肯定,并就加快我院校友工作的推进提出了要求。她为我会今后工作的开展提出几点意见和建议,第一,校友工作应帮助在校生在学业、生活方面少走弯路;第二,校友工作应使得专业与企业共同成长;第三,公众号应更多推送校友开展的活动;第四,校友通讯录建立是一项长期工作,应持续推进;第五,分会校友工作应结合人文特色;第六,可以适当收取会费,并用于校友工作的开展。

此次调研,既是对我会一直以来工作的总结,也是对今后工作开展的展望和指导,我会将以此次调研要求为目标,进一步加强、加快我院校友工作的推进,提升校友工作质量。(图/苏振保 文/雷一鸣 初审/肖远 复审/邓建壮 终审/陈明)