交流服务
 国际(暨港澳台)
 国内交流

交流服务
结对共建谋发展 聚力赋能“百千万工程”
2024-06-19 11:32

2024年6月17日上午,广东医科大学校团委、人文与管理学院党委前往松山湖阳光雨党群服务中心(北部园),与松山湖北部片区党委进行“百千万工程”突击队工作站及党建共建项目座谈。校团委书记陈炳权、副书记刘翅、丁梦扬老师,人文与管理学院党委书记陈明、副书记邓建壮、党委组织员揭志辉、朱祥磊老师共同参与此次座谈。

北部片区党委领导班子对广东医科大学一行莅临松山湖北部片区表示热烈的欢迎,首先带领大家参观阳光雨党群服务中心(北部园)展厅,工作人员详细介绍了党群服务中心的基本情况。

广东医科大学校团委与人文与管理学院一行参观阳光雨党群服务中心(北部园)展厅

紧接着,校、政双方围绕“百千万工程”突击队工作站及党建共建项目开展座谈交流。就推进青年大学生“百千万工程”突击队工作站项目与党建共建的具体内容交换了意见,并提出了许多富有建设性的想法建议。

校、政双方开展座谈交流

松山湖北部片区党委副书记刘泉谈到北部片区是集居住、生产、科研、教育、产业园载体等主体为一体,具有整体建成度高、人口密集、社会经济形态多样化的特征。刘泉期望通过建设基地,搭建好“百千万工程”工作站,打造品牌特色,辅之以具体策略,实现地方经济社会发展、人才共育的双赢局面。

松山湖北部片区党委副书记刘泉讲话

广东医科大学团委书记陈炳权谈到,对松山湖北部片区党委为我校青年学生提供助力“百千万工程”高质量发展平台表示感谢。他简要介绍了学校“百千万工程”突击队的基本情况,希望通过充分发挥广东医科大学的办学优势和人文与管理学院的专业特长,在强化产业发展科技支撑、突出基本公共服务支持、聚集高校人才创新培养等方面共同赋能,引导广大青年学子为基层社会治理贡献青春力量。

广东医科大学团委书记、驻遂溪县"双百"工作队队长陈炳权讲话

人文与管理学院党委书记陈明表示,学院党委将坚持党建引领,做好组织保障,从制度和行动上支持“百千万工程”突击队工作站项目的建设,结合松山湖北部片区的实际情况,充分利用学院在专业、科研和教育上的优势,为松山湖北部片区高质量发展注入强劲动力。

人文与管理学院党委书记陈明讲话

下一步,广东医科大学校团委、人文与管理学院党委将以党建共建为契机,坚持与松山湖北部片区发展同频共振,持续推动“百千万工程”突击队行动提质增效,将高质量发展主旋律越奏越响。

座谈结束,全体合影留念

(图、文/揭志辉 初审/肖远 复审/杨永 终审/陈明)