学术科研
 教授集汇
 学科团队

学术科研
人文与管理学院举办首届广东医药院校卫生管理学院院长(系主任)论坛
2023-05-25 19:36

5月12日至13日,我校人文与管理学院在东莞松山湖银丰逸居酒店会议室举办了首届广东医药院校卫生管理学院院长(系主任)论坛。本次论坛的主题为广东医药院校公共管理类专业学科建设。广州中医药大学公共卫生与管理学院院长周尚成教授、广东药科大学医药商学院院长孟光兴教授、南方医科大学卫生管理学院副院长张持晨教授、广东药科大学健康学院副院长李国标教授、广州医科大学卫生管理学院副院长范阳东教授等专家参加了本次论坛。广东医科大学公共管理学科全体成员参加了论坛。会议由广东医科大学人文与管理学院院长万崇华教授主持。

广东医科大学人文与管理学院院长万崇华教授对出席本次研讨会的各位专家进行了介绍并表示热烈欢迎与感谢,认为这个论坛将有利于加强广东省医药院校卫生管理学院(系)领导的互动交流、增进相互了解、获取最新信息、促进共同发展、并提升广东医药院校在公共管理领域的学术水平和影响力。

随后人文与管理学院副书记陈明代表学院致辞,介绍了广东医科大学人文与管理学院的发展历程,并再次对各位专家的莅临表示热烈欢迎。希望人文与管理学院以此次研讨会为契机,认真聆听各位专家们的经验、意见和建议,相互学习,优化公共管理类专业学科建设,进一步提高我校公共管理专业人才培养质量。

接着,广州中医药大学公共卫生与管理学院院长周尚成教授、广东药科大学医药商学院院长孟光兴教授、南方医科大学卫生管理学院副院长张持晨教授、广东药科大学健康学院副院长李国标教授、广州医科大学卫生管理学院副院长范阳东教授、广东医科大学人文与管理学院副院长翟方明副教授,广东医科大学公共管理学科带头人陈小嫦教授分别从医学院校的公共管理专业的学科建设、专业发展和人才培养等方面做了交流发言,介绍了各自学校公共管理相关专业的发展、培养模式与特色、面临的问题及未来发展方向等。

最后,广东医科大学人文与管理学院卫生经济与医疗保险系主任曾理斌副教授、管理与法学系副主任刘钰曦副教授对医疗保险专业和健康服务与管理专业的人才培养方案进行了介绍,与会专家提出了修改建议。

本次论坛的顺利召开,搭建了推动广东医药院校卫生管理学院(系)关于公共管理类专业的建设和学科建设交流的平台,并为今后进一步推动我校公共管理学科发展、专业建设具有非常重要的指导意义。接下来,人文与管理学院将会对专家们的意见和建议进行认真梳理,稳抓学科特色,发挥跨学科优势,培养复合型专业人才,强特色、出亮点、谋创新,提升竞争实力。论坛在热烈的讨论中落下了帷幕。

(图/安然、张余映东、刘欢婷 文/尹永宏、安然 初审/肖远 复审/杨永 终审/陈明)