导师风采
 学科团队

统筹协调 扎实推进---人文与管理学院召开硕士点申报协调会
2020-04-25 13:31

4月24日,人文与管理学院通过腾讯会议软件召开了硕士点申报协调会。学院党政班子、学科骨干、秘书及相关材料撰写人员参加了会议。学校罗辉副书记、黄文华校长助理、研究生学院唐焕文院长、黄遵楠副院长到会指导。会议由人文与管理学院万崇华院长主持。

万崇华院长对学校一贯重视和关心人文与管理学院的发展表示了感谢,并扼要介绍了2020年新增公共管理专业硕士学位授权点申报、新增心理学专业硕士学位授权点申报、新增心理学一级学科硕士学位授权点申报方面的工作。他表示,2017年以来,人文与管理学院把硕士点申报列为学院重点工作,并以此为抓手,加大力度开展相关工作,一是大力引进与培育人才,教师队伍的学位结构有了很大改善。二是以科研成果和科研方向为导向狠抓学科建设。三是院领导带队赴省内外十多所院校交流取经。四是通过实习基地建设工作加强与行业导师的联系。

学院谭健烽和陈小嫦两位博士就学院新增硕士学位授权点申报情况进行了汇报,内容主要包括分析省内已有以及今年拟申报相关学科硕士学位授权点的院校情况、我院该学科的特色与优势以及后续需要进一步提升与解决的内容等。

研究生学院黄遵楠副院长对召开协调会的5目的和5个要求进行了进一步说明。研究生学院唐焕文院长对公共管理、心理学两个学科提到的一些问题进行了解答,并从宏观政策解读、方向凝练、行业导师聘请等6个微观方面进行了指导。黄文华校长助理提出,硕士点申报工作是学校的重点,要集思广益,发动全校的力量来做好这项工作,推动学科、学院和学校的发展。

会上,罗辉副书记肯定了人文与管理学院近年来在人才培育与引进和学科发展等方面的工作与成绩。他指出,新冠疫情发生以来,公共管理和心理学研究更凸显其重要性,这对于人文与管理学院申报硕士点是很好的机遇,学院要继续加大这两个方面的建设力度,形成更有特色、更有优势的学科方向,扎实做好新增硕士点申报工作,争取更上一层楼。(文/陈小嫦)