教学教改

教学教改
人文与管理学院召开社会工作硕士学位点申报专家研讨会
2023-04-03 15:14

为了贯彻广东省高水平大学建设,加强我校社会工作专业硕士学位授权点申报工作的推进。我院于2023年3月30日,在广东医科大学人文与管理学院会议室召开了专家研讨会。

本次专家研讨会邀请了中山大学社会学与人类学学院原党委书记,教育部国家级高层次人才,享受国务院政府特殊津贴专家周大鸣教授,中山大学社会学系主任梁玉成教授、广东外语外贸大学社会与公共管理学院院长彭未名教授、中国社会工作联合会医务社会工作专委会总干事关冬生老师以及东莞市社会工作协会刘建恒秘书长参加。

会上,研究生院彭浩晟副院长和人文学院陈明副书记代表学校和学院热烈欢迎各位专家来传经送宝。人文与管理学院万崇华院长介绍了人文与管理学院基本概况,就申报社会工作专业硕士点优势、申硕工作进展以及下一步规划等进行了汇报。

接着,褚成静主任从专业特色、人员规模、人员结构、骨干教师、课程与教学、培养质量、科研水平、实践教学、支撑条件九个方面介绍了健康社会学系目前学科建设情况。池文华副主任针对社会工作硕士学位点申报准备工作做了详细汇报。

最后,各位专家对本次研讨会的汇报与资料内容进行了热烈讨论。梁玉成教授分享了目前社会工作的发展现状及前景、本次汇报的优势与劣势等,并积极地回答了教师们的疑惑。

万崇华院长总结,申硕工作是学校建设发展的重要内容,也是学校当前的重点工作,全院以社会工作专业申硕作为重要抓手,将梳理学科特色,发挥跨学科优势,培育多个研究方向,强特色、出亮点、谋创新。接下来会认真对照评估指标,对标对表建设,并积极与国家和广东省“社会工作”专业学位研究生教育指导委员会专家沟通交流,提升竞争实力。研讨会在热烈的讨论中落下了帷幕。

(图/黄德政、张乐煊、张萱煊 文/高子祯、池文华 初审/杨永 复审/肖远 终审/陈明)