教学教改
 教学改革
 实验教学中心

教学教改
不忘初心、牢记使命---人文与管理学院召开落实学校“1133”发展战略调研座谈会(第二场)
2019-10-11 16:55

2019年10月10日下午,人文与管理学院顺利召开落实学校“1133”发展战略调研座谈会(第二场)。学院党委陈文杰书记、万崇华院长、陈利权副院长、以及心理学系、健康社会学系、艺术教研室、生命质量与应用心理研究中心、心理与行为医学实验教学中心等全体教师参加了此次座谈会。学校党委罗辉副书记莅临指导。会议由学院党委陈文杰书记主持。

首先,陈书记再次传达了我校第一次党代会精神,重点强调了学校“1133”发展战略思路,结合当下正在开展的“不忘初心、牢记使命”的主题教育和工作要求,指出了此次调研座谈会的重要意义,她强调只有在教学科研、学科建设、党的建设以及社会服务等方面做深入调研,才能全面推动工作顺利展开。

随后,万崇华院长介绍了学院发展现状及心理学科建设情况、当前的主要任务以及存在的问题,心理与行为医学实验教学中心谭健烽主任和健康社会学系迟文华老师也分别汇报了专业和学科发展现状与目前遇到的困难。教工第三党支部副书记吴丹同志、教工第四党支部书记周彦冰同志分别就各支部的党建工作做了总结汇报。

学校党委罗辉副书记在听取汇报之后,指出党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,在党的伟大事业中起着基础性、关键性的作用。人文与管理学院教工第三党支部是由心理学和健康社会学系的教师组成,教工第四党支部是以艺术专业背景的教师组成。罗辉副书记谈到,两个支部在开展党建工作以及业务工作方面,要围绕创办专业的“初心”与“使命”,在教学、人才培育、基础研究和应用研究等方面找差距,梳理和分析改进措施,充分发挥专业特色和优势,创新体制机制。另一方面,要用理论武装头脑,树立共产党员的信仰,始终坚持正确的政治方向和提高政治站位,抓好“立德树人”的根本任务和“一流学科建设”的发展主线,将业务建设和党的建设紧密结合。他要求党员教师在工作中要时刻不忘自己“共产党员和教师”的双重身份。同时,他也明确表示在学校层面,会尽力协调帮助我院及各系应对目前迫切需要解决的问题。陈利权副院长现场督办了部分重要工作,对发展中存在的具体困难提出了解决建议。

最后,陈文杰书记对与会老师提出以下几点要求与期望:一要增强党性提高觉悟,做信念坚定的模范。做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的四个引路人。二要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,做服务群众的模范。始终把人民群众满不满意自己的工作做为衡量工作是否合格的重要标准。三要加强纪律意识,做遵纪守法的模范。增强“四个意识”、坚定“四个自信”。四要不断学习提高能力,做敢于创新的模范。不忘初心也是一种开放,践行开放理念,不断吸收、学习与提升,结合自身的专业优势,更好地服务社会。(文/吴丹  图/杨永)