教学教改
 教材建设
 实验教学中心

教学教改
全力以赴,冲刺审核性评估——人文与管理学院召开科研与本科教学审核性评估工作部署会议
2017-11-13 11:57

2017年11月7日,人文与管理学院在学院会议室召开科研与本科教学审核性评估工作部署会议,学院全体教职工出席。本次大会分两个阶段,第一阶段为课堂教学试讲和迎评经验分享,第二阶段为学院领导班子对迎评工作的冲刺阶段进行工作部署。会议由学院雷光和副院长主持。

28名老师经过上下午两个阶段上台展示授课PPT并做了授课思路的讲解,针对老师们PPT以及教案存在的问题,领导班子和教授委员会的教授们一一做了点评,并提出了一系列修改建议。同时全体与会老师对如何改进课堂教学进行了讨论。

会议还邀请了艺术教研室黄茜老师和管理与法学系副主任翟方明老师分别分享了迎评礼仪和整理迎评材料的相关经验。

会上,雷光和副院长再次明确了我院迎评的指挥系统,要求全院老师在学院领导班子的带领下,打醒十二分精神,做足一切准备,迎接审核性评估的到来。我院党委王广宁副书记要求,各位辅导员要引导学生加强对审核性评估的认识,保证全院师生上下一心,做好审核性评估的冲刺工作。

我院党委陈文杰书记强调,习近平总书记在十九大提出新时代要优先发展教育事业,办好人民满意的教育,全体教师要负起历史使命感和时代责任感。目前本科教学审核性评估是学校重中之重的工作,各位老师在思想上要进一步提高认识,在具体工作上要进一步落实到位。

最后,万院长传达了学校11月1日迎接本科教学工作审核评估布置会的会议精神,强调了丁校长提出的“心到位”、“身到位”等“10个到位”的要求。此外,万院长就科研学科建设的工作提出了“三个问题,一个任务”,强调了国家级课题申报任务的重要性,要求院系两级领导以及学术学科带头人必须申报,副高以及博士学位老师应积极申报。

学院领导班子表示,未来学院将以此次教育部对我校开展本科教学审核性评估为契机,把集体听试讲,集体评教案的工作常态化,制度化,不断提升我院教师的授课水平,进一步提高教学质量。(文、图\何景伦)