新闻动态

人文与管理学院教师代表参加2023年中国社会工作教育协会医务社会工作专业委员会年会暨全国医务社会工作与志愿服务高质量发展论坛

时间:2023-07-04 09:28:45  作者:池文华  点击:

人文与管理学院教师代表参加

2023年中国社会工作教育协会医务社会工作专业委员会年会

暨全国医务社会工作与志愿服务高质量发展论坛

6月29日—7月1日,2023年中国社会工作教育协会医务社会工作专业委员会年会暨全国医务社会工作与志愿服务高质量发展论坛在天津肿瘤医院举办。年会中国社会工作教育协会医务社会工作专业委员会主办,天津市医院协会医务社会工作与志愿服务专业委员会、天津肿瘤医院承办来自全国300多名会议代表参加。中国社会工作教育协会医务社会工作专业委员会常务理事、广东医科大学心理学系主任褚成静副教授、健康社会学系副主任池文华老师参加了年会

本次论坛持续两天6月29日下午承办方组织参观了天津市肿瘤医院医务社会工作的实际开展情况。630日有开幕式、主旨报告和圆桌派三个环节,包括:医务社会工作的高质量发展体系研究;医务社会工作、志愿者服务临床服务实践与创新;医疗机构及社工专业机构开展个案、小组工作实践圆桌论坛71午有个主题分论坛:品医务社会工作人才培养与专业化角色融入、生命关怀实务与慈善项目资源整合和闭幕式。

本次论坛,医务社会工作领域的专家学者、医务社会工作行业的代表与众多医务社会工作实践者聚一堂,围绕医务社会工作高质量发展这一命题展开了学术交流和分享取得了积极的社会反响。

这次年会是广东医科大学成为中国社会工作教育协会会员单位暨褚成静副教授成为医务社会工作专业委员会常务理事后,第一次参加线下年会,这标志着广东医科大学健康社会学系社会工作专业学科发展得到行业认可,广东医科大学社会工作专业是广东省一流专业,医务社会工作方向是专业培养的主要方向,接下来学科团队将更加专、精、细地培养医务社会工作专业人才,助力广东省高质量发展。

图、文/池文华 初审/肖远 复审/杨永 终审/陈明